注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

日本若射中国飞机为何美国伤不起?  

2013-01-18 10:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国政府近日向日本政府发出警告,要求日本自卫队不得向飞临钓鱼岛附近空域的中国飞机发射曳光弹或信号弹.

众所周知,美国是钓鱼岛问题的幕后操手,试图在中国周边地区搅浑水,用钓鱼岛来分散和干扰中国的战略注意力,遏制中国的崛起。那么,既然美国在中日钓鱼岛之争中已经明显站在日本一边,美参议院表示钓鱼岛适合“美日安保条约”的第五条(奥巴马本月3日也签署了国防权限法案,首次加入防卫钓鱼岛内容),为何又反对日本对飞临钓鱼岛附近空域的中国飞机发射曳光弹或信号弹呢?愚以为,美国至少有三点伤不起。电动老爷车

一是一旦日本射中国飞机擦枪走火、引起中日爆发战争,美国认为日本并不是中国的对手。这显示,从中日军事整体实力对比,美国综合考虑还是认为中国更为强大,对日本缺乏信心。因为美国在朝鲜战争中已经领教了中国的厉害。也知道个别武器(如飞机和战舰)的优势也不是决定战争成败的决定因素,况且现在中国的综合国力和武器装备水平已经远比朝鲜战争时不知道要高出多少倍、翻了多少番。若中国一旦取得胜利,成功收复钓鱼岛,中国在东海南海以及沿海的威望和威慑力必将大大提高,必将进一步促进中国成为海洋强国,这是美国很不愿意看到的现实。

二是美国重返亚太战略的主要目的是要牵制遏制和围堵中国,使美国成为左右这一地区局势的主导力量,并将日本作为控制亚太的桥头堡和排头兵。所以,在中日钓鱼岛之争中,美国开始虽然表示不站队、不选边,但为了把日本支撑住,又表示钓鱼岛适合“日美安保条约”,而其实美国从自己的利益出发并不想与中国开战。那么,一旦中日爆发战争,美国明知参战对自己不利,不参战又将陷入“食言”的窘境,即使美国出面来调停,但若“日本让中国白打了”,美国将会失去亚太所有盟友的信赖,分崩离析,局面将不可收拾,也会丧失其在亚太的主导地位。所以,美国怕把自己卷进去,拖入与中国的战争,不如不把这层纸捅破,既维持对中国的围堵,又保持“不战不和”对中国的遏制态势,这样反而对美国在亚太的长期经营有利。即可以说,美国的阻止,是抑制中日武力冲突的主要因素。这还可以回顾一下:早在2009年奥巴马政府提出“重返亚太”,2011年将这一提法修正为“转向亚太”;20121月又称之为“亚太战略再平衡”。转变提法的重要原因之一,就是为了消除中国的疑虑。美国国防部长帕内塔近日撰文强调,“再平衡战略”绝不针对中国,而是为了和中国军队建立互信关系,消除彼此误解。他提出,“战略再平衡”有“四根支柱”,其中第一根支柱,就是“维持亚太的和平和稳定”。因此,“今年16日,奥巴马提名注重中日关系的哈格尔接替帕内塔出任防长,并称哈格尔和他‘在外交问题上看法一致’。10日,美国国务卿派希拉里和日本外相岸田文雄通话时,对日本方面‘惹事’的行为大为不满,并‘邀请’岸田文雄18日访美。14日,美国助理国务卿坎贝尔和国家安全委员会亚洲事务主任拉索尔访日,‘劝诫’日本冷静(《英报:中日会从“三战”走向“实战”吗?》20130117 08:49:49新华网 来源:新华国际)。” 当然,不管是“重返亚太”,还是“转向亚太”,美国所谓“维持亚太的和平和稳定”,表面上对中国比较友好,怕激怒中国,其实就是为了更好地维持美国在亚太促使形成和已经形成的对中国牵制、遏制和围堵的现状。电动老爷车

三是中日开战对保持亚太稳定繁荣和世界经济不利,对美国经济复苏更为不利。中日都是美国的重要经济伙伴,两国一旦开战,即使撇开上面两条不谈,世界经济将会收到重创。在经济全球化的今天,一损俱损、一荣俱荣,美国经济肯定也会受到波及和不利影响,这对本来经济复苏就缓慢的美国和连续执政的奥巴马来说,都是不乐意的。

虽然安倍嘴硬,说钓鱼岛没有谈判余地,又气势汹汹地搞夺岛演习和叫嚣要扩军,但是由于美国却伤不起,本来就狐假虎威的日本或许也就更不敢轻举妄动了,中日暂时或在较长时期内不可能爆发战争。不过,对中国来说,任何强权的威胁与讹诈都是徒劳的,既是爆发战争中国政府和人民收复固有领土的意志也是坚不可摧和无坚不摧的。所以,奉劝安倍政府还是不要一再头脑发热,执迷不悟,而是应该冷静地想一想,承认钓鱼岛归属存在争议,早日回到桌上谈判来。

武汉益商电动汽车QQ200539099

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018