注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

扶贫款不扶贫困境 如何打破  

2013-12-30 10:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 扶真贫、真扶贫,将钱用在刀刃上,这是对纳税人的尊重。要实现这一步,归根到底需要行之有效的监督,更需要不断完善的制度推进。

 扶贫资金是贫困群众的“保命钱”,必须管好用好。然而,审计署28日公布的19个县2010年至2012年财政扶贫资金分配管理和使用情况审计结果显示,这些县普遍存在虚报冒领、挤占挪用扶贫资金等问题,甚至有的县将扶贫资金用于请客送礼、大搞形象工程。

“能骗一笔是一笔,能咬一口是一口”,那些不规矩的手,把扶贫资金当成了唐僧肉。当赤贫的民众拿不到保命钱,他们如何安身立命?于此而言,吞噬扶贫资金,不是简单的违法违纪,还近乎谋财害命,更令人深恶痛绝。

审计署的审计结果再次探照了扶贫资金背后的腐败黑洞,相关责任人受到了处理,无疑令人欣慰。但要看到,扶贫资金腐败并非孤例,俨然已成顽症,总是在治理—收敛—反弹—再治理的困境中兜圈。

如何保证将扶贫资金送到最需要的人手里?又如何斩断伸向扶贫资金的黑手?有识之士早就开出了药方。比如,完善扶贫资金管理制度,完善财政扶贫资金报账制度,加大监督检查和责任追究机制。编织严密的制度,才能减少牛栏关猫的尴尬。还有人建议,把扶贫资金的使用情况在一定范围内公示,以便于广大群众知情和监督,让“透明账”进一步变成“明白账”。此外,为减少扶贫资金被挪用、冒领,可考虑实行面对面的派发制。

  上述这些,都是可行的办法,如果落实到位,当然会减少扶贫款的滥用。但我以为,除此之外,治本之策在于探索贫困县的退出机制。究其因,有的县原本很富裕,并不需要扶贫资金,却争戴贫困帽,他们能善待扶贫资金吗?富县戴穷帽,就好比戴着金项链去申请低保,而且申请成功了,这正常吗?现实中,一贫如“喜”的现象并非个例。一些地方政府要政绩的时候要“富帽”,要利益的时候争戴“穷帽”,甚至打出宣传标语“热烈祝贺成为贫困县”,这又正常吗?

日前,国务院扶贫办主任刘永富表示,对一些已经脱贫的重点贫困县不愿意“摘帽”的现象,国家试点探索重点县的退出机制。摘掉富县的穷帽子,不再下拨扶贫资金,他们想染指扶贫资金也没机会了。

扶真贫、真扶贫,将钱用在刀刃上,让贫困民众改善现状,对未来有良好预期,这是对纳税人的尊重。要实现这一步,归根到底需要行之有效的监督,更需要不断完善的制度推进。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017