注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

谁希望退休年龄延长  

2013-03-20 13:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么人希望“退休年龄延长”呢?肯定不是占人口绝大多数的普通工人和普通知识分子,因为对他们来说退休才是一种解脱,比如,对于许多下岗工人而言,退休恰恰是支撑他们活下去的唯一一线希望,只有办了退休才能拿到养老金——虽然退休金并不丰厚,但比下岗待遇还是好不少;对于在岗的普通职工或工作人员来讲,退休则是摆脱繁重的体力或脑力劳动的唯一出路。

而不愿退休者,归结到一点,就是那些不干活或干轻活却待遇丰厚、有权有势的人。诸如,中央国家机关、省级党政机关及事业单位的公务员和工作人员,位尊权重,覆盖面广,举手投足,都有人领会意图;动动嘴,便有人当成指示,退什么休,活到老,感到老最好。地市级以下机关及事业单位的掌握一定实权的公务员或干部,退休延迟对他们也绝对是利好。再如一些大型国有企业,尤其那些垄断行业企业的主管和中高层人员,动不动年薪几十万元,甚至上百万,上千万,他们怎会愿意退休呢?而这些企业的底层职工,因为一是工作照样辛苦,二是天天嚷改革而产生对预期的担忧,一般也不希望推迟退休。而大量的基层公务员和事业单位人员也是不愿延长退休年龄的。电动老爷车

一方是“人社部”以及“延迟退休”的受惠者,以各种理由,力主“延迟退休”;一方是基层劳苦大众和“延迟退休”的受损者,强烈反对“延迟退休”。前者有权,后者有怨,最后终于“暂且搁置”。

但谁料,近日“人社部”副部长王晓初又“旧话”重提,表示“延迟退休是大势所趋”,理由是“从长远来讲,随着人口结构特别是劳动力结构变化,再加上我国人口预期寿命越来越长。”——看来“人社部”是铁了心要坚持“延迟退休”了。

平心而论,“延迟退休”也并无不可,但“延迟退休”必须坚持公正的原则,这就是制定政策的“人社部”应当“人”字当头,从全体国民的利益出发——而不能从自己所在阶层的利益出发——认真调研,公开求证,科学分析,严谨决策,从而获得全体国民的信任和支持;要不,倘若只着眼于官员阶层的利益,想以“延迟退休”之名来掩护“延迟退位”之实,那“人社部”真还不如改名为“官员部”算了!

何以此说?因为我感到王晓初先生所说的理由,似乎有点并不贴切——“寿命越来越长”能是“延迟退休”的理由吗?谁不明白,“寿命长”与“劳动力”当是两个不同的概念;“寿命越来越长”,当然是好事;但按正常的逻辑推理,谁能说“人的寿命越来越长”就等于人的精力也越来越旺盛、脑力越来越好使、体力越来越强壮?

况且,普通劳动者想的是“早点退休、早享清福”,辛苦了半辈子,七老八十了,“人社部”怎还好意思让他们继续成为“纳税人”?而如果真要解决劳动力的问题,那精兵简政,精减或少招一些公务员不就是了?

当然,王晓初先生也强调:延迟退休“什么时候启动、用什么办法,这都还未定”,“一定要找到一种适应国情、能够平稳过渡的方式”。

诚如此言。但在我看来,“适应国情、能够平稳过渡”的方式,其实早就明摆着了,这就是:要延迟退休,必须首先解决“退休双轨制”,并且在此问题没有解决之前,切莫轻言“延迟退休”!电动老爷车

 

武汉益商电动汽车QQ200539099

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017