注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

为何身家千万的老板想考公务员  

2013-03-22 13:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 224日下午,正月十五这一天,浩宇告别了父母、妻子,轻轻地吻了下熟睡中幼子,独自启程来到哈尔滨,开始了一个月的公务员考试培训学习。与其他很多考公务员的竞争者不同,浩宇是已经具有千万身家的老板,但他羡慕公务员稳定、高人一等的公家身份,更希望用公务员的身份来改变之前到相关部门办事时低声下气的窘状。(人民网 320日)

    眼下的公务员队伍更像是一座围城外的人看中了公务员表面的稳定和高人一等的公家身份,千方百计往里钻。 而里呢,真正有权有势高人一等的只是少数,相当多数的基层公务员其实很穷酸,倒十分羡慕外的老板有钱、自由、可以花天酒地尽情享受,总想出城另谋高就。每年的国考、省考确是踊跃,但考进来后,一旦分配到基层即开溜的情形不在少数。这位身家千万的老板考公务员并没啥实际说服力,至少不能说明所有的公务员职业就一定如局外人所想象的非常美好。电动老爷车

    务员之所以能赢得社会地位和大家尊重,并不全是职业的神圣,而是权力的灵活性和随意性,甚至是泛滥的权利给人们造成的畏惧感。也可以说,目前我们国家公务员的社会地位如此之高,是一种不正常的现象。

    浩宇之所以报考公务员,而且下定决心非考上不可,甚至准备今年考不上明年再考,他还有别人所没有的底气。第一,他是正规大学毕业,又经历了5年的社会实践,知识与实际结合,有能力考上公务员。第二,更重要的是他有钱。一旦考上公务员进入官场,以钱开道,定能在仕途上大有作为。相比众多仅仅想找一份稳定工作的贫寒子弟而言,他的这一优势最有力最有效。他可以不要或少要薪金,他可以博得公而忘私的美名,他没有买房买车养家糊口的烦恼,他甚至能买通上司为我所用,他更能建立并积累重要的人脉关系,总之,他以雄厚的财力,能在官场纵横捭阖游刃有余,顺利实现仕途腾飞。在当下的官场,浩宇的底气的确很符合实际。

    无论怎么说,浩宇还是算得上一位有志有为的青年,至少比那些只知专横跋扈贪图享受的官二代、富二代强过百倍。然而,透过浩宇报考公务员的行动及其背后的动力,也引发我们对社会公平、对官场痼疾的深度思考。 
    公务员实际上也就是一种平常的职业,如果有严密的纪律约束和严格的社会监督,公务员的职责和权力都在法律和制度的框架里正常运转,人们还有什么必要对公务员崇尚和敬畏呢?像浩宇这样不惜一切报考公务员的举动,实际上不过是对公务员群体中存在的腐败问题发出的一个呼吁,展示的一个无奈的行为艺术而已。电动老爷车

    社会上人人争当公务员,这并不是社会之福,充分说明我们的社会病了,我们社会的病唯有制度和法律可救,用制度给公务员的权力上一把锁,用法律让人们感受到人人平等的阳光,我们的社会才能走上正轨。

新能源汽车 欢迎您  http://www.whyishang.com 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017