注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

事故死亡人数为何多是“9”  

2013-04-02 11:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一些地方,连事故死亡人数也可以“人定”,说死多少就多少,作假可谓登峰造极。

  有媒体报道:在湖南株洲大桥垮塌事故新闻发布会上,新闻发言人将死亡人数从10人改为9人。株洲市政府新闻办公室主任表示,出现“口误”是由于打印文字出现了错误,“我们最初定的是9名遇难者。”一语道破天机。在安全事故处理中,在死亡人数上煞费心思的,株洲绝对不是孤例。

  一场事故本来死了3人,但官方或通报2人死亡,或通报2人当场死亡、1人在送往医院途中死亡;一场死了10多人的事故,官方的做法一般是:通报当场死亡9人,过后再通报有几人在治疗过程中死亡。为何“2”、“9”这两个数字会频繁出现在安全事故通报中?“玄机”在于,《生产安全事故报告和调查处理条例》规定的事故等级与死亡人数密切相关:一般事故3人以下,较大事故3人以上10人以下,重大事故10人以上30人以下,特别重大事故30人以上。而且明确:“以上”包括本数,“以下”不包括本数。10人以上30人以下就算重大事故。所以,一旦出现事故,就有人在“数字”上做文章。此外,因为上述条例没有明确当场死亡和过后死亡是否影响事故等级认定,所以也有人在此问题上做手脚,往往将当场死亡说成“治疗过程中死亡”。

  死亡人数“人定”,原因显而易见:定少一点,事故等级就低一点,责任认定就轻一点,处罚力度就小一点。尽管随着事故处理的公开透明,随着公布遇难者名单常态化,在死亡人数上作假越来越难,但如今这种行为仍没有绝迹。在安全事故死亡人数上作假,既是对死者的不尊,也是对公众及监管部门的愚弄。

  要杜绝在安全事故统计上造假,监管部门不仅应对事故死伤人数做认真核查,还应对在事故死亡人数上作假的责任人依法惩处。

 

武汉益商电动汽车QQ200539099

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017