注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

泪奔!一个9岁小女孩地震日记记录了啥?  

2013-04-22 11:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       地震无情人有情,地震无爱人有爱。在雅安地震中,我们看到了许多人彼此之间救助的人间真情,看到了从老人到小孩奋起自救的中国人不屈的民族精神,看到了在党和政府关爱下灾区民众重建美好家园的希望!一个9岁小女孩的地震日记尤为感人。

 这个9岁小女孩在地震发生后,没有吓得惊慌失措,而是勇敢地担当起了自己作为一个小姐姐的家庭责任,将4岁的小弟弟抱出了房屋,转移到了安全地带,在地震中赢得了姐弟两个人的新生!

 中新网:“2013年4月20日,星期六,多云……我正准备给弟弟穿鞋,突然地板动了,上面的木头板掉下砸在弟弟头上,起了一个小包,我抱起弟弟下楼去,门和砖都垮了,我抱着他赶紧跑出一楼。”这是四川雅安芦山龙门乡灾区女孩高梦思在4月20日写下的地震日记。21日下午,9岁的高梦思正在龙门乡田间自建的帐篷里写作业,4岁的弟弟施金豆在一旁玩耍。记者在高梦思的日记里看到,稚气的字迹虽有不少错别字,却记录了当时的真实情况。高梦思告诉记者,地震发生时,父母都不在家。“我抱着弟弟从二楼冲下一楼,在门口恰好遇到回来找我们的爸爸,他的头被木板砸破,全是血迹,可他却说没事。”头上缝了几针的父亲高永良回想道,“还好他们都跑出来了,不然后果很难想象”。

    抗震救灾,需要我们更多人肩负起自己应该肩负的责任,承担起各自应该承担的使命。人人负责,我们就能夺取抗震救灾的伟大胜利!抗震救灾我们既要相信自己也要相信组织相信群众,相信9岁的小女孩,相信我们人民群众内在的伟大的潜力,充分调动社会各界的力量,充分发挥灾区人民每个家庭自救的作用。这个9岁小女孩英勇救助4岁小弟弟的行为,给我们上了生动一课,尤其是给我们已经展开的全党全国群众路线教育上了生动的一课。我们每个家庭就是应该既相信家长也相信子女,才能实现我们每个家庭的美好梦想;我们的每个地区就是应该既相信领导也相信群众相信人民首创,才能实现我们每个地区的美好梦想;我们的整个国家就是应该既相信“老将出马,一个顶两”也相信小鬼当家,既相信党和政府也相信人民群众的伟大潜力,才能实现国家富强、民族复兴、人民幸福的美好梦想,夺取抗震救灾的伟大胜利!

 看到这个9岁小女孩勇敢救助4岁小弟弟的行为,我想到了一个著名的故事。那是一个美国女孩因为自己的选择改变了整个美国的感人故事。这个美国女孩叫艾丽丝,她的母亲让她和妹妹选择两个纸条,一个是选择责任,一个是可以推卸责任;她的妹妹抢走了可以推卸责任的纸条,把必须承担责任的纸条留给了她。但让人感到惊异的一幕发生了,这个自以为吃了大亏的美国女孩因为这个选择一步步地锻炼成长,最终成为捍卫广大民众健康权益的人民英雄,深受美国人民爱戴。在这个小女孩以高龄去世时,很多人都悼念她,国家也给予了她崇高的声誉。我相信中国9岁的小女孩坚定不移地选择勇于担当责任,我们每个中国人坚定不移地选择勇于担当责任,那么我们就能够战胜地震恶魔,就能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,夺取实现伟大中国梦的胜利!

  与这个9岁小女孩相比,我们的一些人特别是一些领导干部应该感到惭愧。多年来,因为他们只相信自己不相信群众,只相信成人不相信孩子,只相信自己聪明才智不相信人民首创,使得我们许多早已应该办到的事不能办到,使得我们一些早已应该实现的梦想不能实现,严重地影响到了人民群众生活水平的提高!正如习近平所说的,每个人都是有限的,每个人的工作时间都是有限的,我们需要更多地依靠人民群众,更多地依靠科技进步和劳动者素质提高,坚定不移地走群众路线,人人负责,才能使得我们抗震救灾工作做好,才能使得我们各项工作都做好。“尺有所短,寸有所长”,领导干部做不到的事情,并不等于其他人做不成做不好,家长做不到的事并不等于子女做不好,老师做不到的事并不等于学生做不成做不好。我们应该让每个人的潜能都得到发掘,让每个人的天赋和优长都能够充分发挥作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,建设起能够夺取抗震救灾伟大胜利的世界一流的梦之队,建设起能够实现伟大中国梦的世界一流的梦之队。

  9岁小女孩的抗震日记让人感动,促人深思,愿我们不断推进群众路线教育,让每个中国人都能成为梦之队的成员,人人负责,人人出力,夺取抗震救灾伟大胜利,实现伟大中国梦!

 

新能源汽车 欢迎您  http://www.whyishang.com 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017