注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

穿婚纱报告灾情的女主播很“美”吗?  

2013-04-23 11:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅安地震发生后,正在婚纱影楼为当天自己的婚礼化妆的雅安广播电视台记者陈莹穿着婚纱逃到楼下。惊魂初定后,她在第一时间举起话筒对逃出屋外的市民进行了采访。此事经微博披露后,引起一片赞美。(人民网 422日)

这个穿婚纱报告灾情的女主播被赞为“最美新娘”;可是,她真的最“美”吗?

作为一个新闻人,职业素养是为新闻服务而不是让自己成为新闻。播报灾情的播音员,都应该忌穿喜庆的服装;穿着喜庆的婚纱,涂着胭脂的新娘妆报道灾情让人看了觉得很别扭,这就是“最美”制造出来的效果吗?

举行婚礼,应该是请了假的,即使要义务报道新闻,换新娘装也不会耽搁太多的时间,也并不是一件难事;退一步说,即使觉得换新娘太耽搁时间,把头纱和手环上的花取下来也不过几秒钟的事情,这应该也不难吧?

还有,即使想要立即做现场采访,电视台的采访设备也不可能立马就能到的——若是等电视台的采访设备送来后才做采访,她会没有时间换掉新娘装吗?——若是电视台把采访设备送到她举行结婚典礼的附近,应该不会比电视台找个主播就近采访更节约时间吧?

而据她向记者讲述,她采访用的摄影机和话筒是婚庆公司的,她采访用的话筒有电视台的台标,是向参加她婚礼的同事借来套上的——既然这么细心把话筒套上电视台的台标,既然注重细节严谨到这种地步,为何不换了新娘装才采访,注重更应该重视的采访衣着的严谨?既然有时间找来电视台的台标给话筒套上,为何没有时间换掉新娘装?

灾情是苦难的,无论是以上的哪种情况,穿着喜庆的婚纱播报灾情都是不恰当的;新闻女主播成了新闻,这本身也是一种不正常的现象——这个女主播真的很“美”吗?

所以,宁愿相信那些不知名网友为灾区民众祈愿的善良,也不愿相信这个女主播的“最美”。

  苦难的灾情没有道德背负,不是“道德表演艺术家”们涂抹的胭脂口红!——同时,灾情也不是道德煽情的契机,不在灾情中寻觅煽情、制造激情,以自然的悲悯情怀面对苦难,真的很难么?

 

新能源汽车 欢迎您  http://www.whyishang.com 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017