注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

中國大媽真的被黃金套牢了嗎?  

2013-05-28 11:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄金在经历了十年的大牛市之后,在多重利空的影响下,国际金价在今年的412日跌至1481美元,首次跌破1520美元支撑,开启了国际金价一番惨烈的暴跌。这无疑让很多奉黄金为目前最安全的投资品种的人们产生了动摇。众多投资机构开始分分唱衰黄金,像知名的投资银行美国高盛集团和德意志银行等大佬们都不约而同下调2013年黄金均价预期,使得市场恐慌情绪再次升温。但另一方面以中国大妈为代表的世界各地很多大妈,却在这一轮暴跌中疯狂抢购黄金,这种疯狂的行为甚至一度让国际金价止跌上扬。这场逢低扫荡黄金的中国大妈和唱空黄金的华尔街大鳄的对决一个多月以来,先有华尔街大鳄不敌中国大妈的言论,后又有多数中国大妈进入被套阶段的惨状,到底谁才是最后真正的赢家呢?

    黄金这十年来的大牛市的原因在哪呢?最主要的原因在于全球通胀的水平和预期不断的升温让金价获得了很好的支撑,以及收益于宽松的货币政策,而另一方面欧洲债务危机,也吸引了大量资金进入黄金和美元市场避险,提振了金价与美元共同走强。

    而缘何黄金又会开启这样一番惨烈的下跌呢?不像金价的上涨,金价下跌的原因却是多方面的综合作用,一方面全球通胀压力的过度担忧,以及可能面临的通货紧缩的担忧;而另一方面美国的实体经济在逐渐回归理性,预期可能退出QE,以及美元可能进一步的升值;而同时高盛等投行不断下调黄金预期,投资大佬们纷纷唱空黄金也引发了市场的短线抛盘;当然还有很多其他因素,例如赛普洛斯的卖黄金,以及印度将黄金进口税率上调50%等等,这些种种因素都导致了金价的下跌。


    黄金到底会跌到多少呢?我认为金价跌到边际生成成本附近将获支撑。而各家对于金价成本也各有看法:高盛近日发布了关于黄金成本曲线的研究报告,报告基于对25家黄金生产企业的研究发现,黄金价格保持1150美元/盎司将是支持这类产业持续发展的关键价位,低于这一价位很多生产企业将产生负的现金流,导致生产停滞,影响供应,并进而推高金价。其他金融机构也于近期发布了类似的研究报告。野村控股测算称,目前全球黄金平均生产成本约1200美元/盎司,德意志银行和巴克莱测算的黄金边际生产升分别是每盎司1300美元和1104美元。汇丰银行测算,金矿企业生产黄金的成本是每盎司500-900美元,最高不超过每盎司1250美元。

    那么黄金的生产成本究竟是多少呢?如果用较通用的所谓现金成本法开采成本法(即金矿的总产量除以采矿,加工,精炼等费用而得到每盎司黄金的开采成本)可能会低估黄金的真实和全面的生产成本,因为这样的生产成本忽略了找到金矿所耗费的大额成本,以及财务成本和税务成本。而将这些成本都考虑进去才能得到黄金的全面真实成本。而由于发现新金矿与挖掘现有金矿的技术难度越来越大,以及通货膨胀对各种成本的推升,黄金开采已经变得越来越昂贵,因此每年黄金的全面真实成本也在不断上升。电动老爷车

 

    所以当金价长期低于1400美元时,黄金企业必然会降低产量以减少亏损,当长期黄金供应不足的情况下,金价必将受刚性成本的推动而上升。所以目前1300-1400美元将会是一个黄金的底部支撑,黄金很难长期跌至1300以下。无论是熊市来临还是牛市里的震荡,我们都有理由相信短期内金价走势不太可能扭转颓势,但下跌的空间却也还是有限,所以更可能的会是一个低位震荡的状态。

    所以我个人认为中国大妈再买黄金这件事情来说,就算被套牢也不会套太久,而且中国大妈所买的黄金都是以实物金为主,最主要的用意是收藏与传承,并没有短期要出手获利的算打,我们用长线来看黄金虽然震荡,但是仍不排除未来会发生其它特殊的因素让黄金反弹,所以我个人认为中国大妈虽然短期会有点小小亏损,但是长期持有仍然机会,因为影响黄金的价格除了美金与美国的股市外,还有很多其它的重要因素,如战争与通货膨胀等。

 

新能源汽车 欢迎您  http://www.whyishang.com 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017