注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

食用色素是否吃的安全  

2013-07-01 15:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们日常饮食中食品色素无处不在,什么是安全的?什么又是不安全的。作为缺少专业知识的大众我们不得而知,什么样的色素是安全的选自北青生活丛书:餐桌上隐藏的危险》的文章帮您解析,更多内容请阅读本书。

色素:天然和人工合成之分

食用色素分为天然色素和人工合成色素两种。天然色素主要从植物组织中提取,也包括来自动物和微生物的一些色素。人工合成色素是指用人工化学合成方法所制造的有机色素。在添加色素的食品中,使用天然色素的不足20%,其余均为合成色素。

天然色素能促进人的食欲,增加消化液的分泌,因而有利于消化和吸收,是食品的重要感官指标。但食品中本身存在的天然色素,在加工保存的过程中容易褪色或变色,在食品加工中人工添加天然色素成本很高,而且染出的颜色不明快,其化学性质不稳定,容易褪色,因此被很多食品生产企业弃之不用。相比之下,合成色素色彩鲜艳、着色力强、价格便宜,让生产者用起来得心应手,因而人工合成色素在食品中被广泛应用。

色素:不是非法添加物

“苏丹红”事件的恶劣影响使人们对原本名声就不太好的色素更加怀疑,认为人工色素都是不安全的,只有天然色素才安全。正可谓“城门失火,殃及池鱼”。电动老爷车

其实,苏丹红是一种工业染料,并非食用色素。很多人把食品中添加的色素和苏丹红等同起来,是错误的。色素并不是非法添加物,更不等同于“苏丹红”、“吊白块”、“铅铬绿”。

在食品中添加色素并不是现代人的专利。从1856年英国人帕金合成出第一种人工色素——苯胺紫之后,合成色素开始登上食品添加剂的舞台,扮演着改善食品色泽的角色。客观地说,色素对于现代食品工业的发展有巨大贡献,色素使食品的品种和花样大大增多,满足了人们对食品的追求。

色素:反对滥用,更反对隐瞒使用

从安全性来说,色素只要在国家许可范围和标准内使用,就不会对健康造成危害。但目前的问题是,食品中添加色素的行为过于普遍,即使某一种食品中色素含量是合格的,但消费者在生活中大量食用多种含有同样色素的食品,仍然有可能导致摄入合成色素过多,引起行为异常和学习障碍。有关试验结果也表明,大量摄入人工合成的色素可引起过敏症,如哮喘、喉头水肿、鼻炎、荨麻疹、皮肤瘙痒以及神经性头痛等;某些人工合成的色素作用到人的神经,会影响神经冲动的传导,从而导致一系列的症状。

任何食物超过一定的摄入量,都可能表现出副作用。反之,在一定的剂量下则不会表现出毒性。这就是说,“剂量即毒物”。色素在一定范围内摄入时,是不会表现出毒性的,只有在大量摄入时才可能成为不安全因素。因此,我们不反对在食品中添加色素,但反对滥用色素,更反对隐瞒使用色素。

色素:使用已有明确范围和用量

为了保证人们的身体健康,国家对人工合成色素在食品中允许使用的品种、范围和添加量作了严格的规定,目前被批准使用于食品的常见人工合成色素有:胭脂红、苋菜红、柠檬黄、日落黄、亮蓝等。《食品添加剂使用卫生标准》明确规定食品中添加食用色素的范围和用量,例如:日落黄、柠檬黄的最大使用量是0.1g/kg,胭脂红的最大使用量是0.05g/kg,软饮料(如碳酸饮料)、蜜饯、糕点、糖果、果冻等可使用规定的食用色素;牛奶、纯净水、肉制品(如肉干、肉脯、肉松)、炒货(如瓜子、松子)等禁止添加人工合成色素。并强调婴幼儿食品中严禁使用任何人工合成色素。

色素:辨别方法和预防措施

总有一些不法商贩为了追逐利润而过量添加色素。为降低色素给我们的健康造成的危害,除有关主管部门加大管理和打击力度外,消费者也可采取一些措施。

首先,要看清食品标签上的成分表,尽量少食用含有人工合成色素的食品。其次,对于我们不能分辨色素是否过量的食品,消费者可以选择那些名牌产品。再次,食物摄入要多样化,食物多样化不仅是营养均衡的保证,也是食品安全的保证。既然食品中的色素在一定量下才有可能造成对人体的伤害,我们可以减少这些含色素食品的摄入量。

新能源汽车 欢迎您   http://www.hbwhysqc.com/

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017