注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

电动汽车普及为何能梦想成真  

2013-07-16 11:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以电动汽车为代表的新能源汽车,是我国七大战略性新兴产业之一。电动汽车之所以受到青睐,由多种原因决定。首先,是资源环境的约束。汽车用油成倍增加是我国石油对外依存度不断攀升的主要原因,使用燃油排放的大量汽车尾气,是导致城市雾霾天气频发的重要源头。以电代油发展电动汽车,不仅可以显著减少对进口石油的依赖,而且有利于保护生态环境。其次,是技术赶超的需要。由于起步较晚,在燃油汽车领域我国与发达国家存在明显的技术差距。而在电动汽车领域,我国与发达国家基本处于同一起跑线。以电动汽车作为主攻方向,我国有可能后来居上,实现汽车工业的跨越式发展。

  尽管发展电动汽车是符合国情的战略选择,但在实施过程中却因为电池售价高、充电时间长等一系列因素的制约,电动汽车的普及举步维艰。在这一背景下,河南省新乡市推出“车电分离,换电为主”的运营模式,使困扰电动汽车发展的诸多难题迎刃而解。车电分离使购车省去了电池成本,仅此一项就可使汽车售价降低三分之一左右。由专门的电池运营商负责电池的充电、更换、维护和回收,不但有利于电池的无害化处理,还可利用低谷时段集中充电,减少对电网的冲击并大幅降低充电费用。同样的行驶距离,租用电池比使用燃油的成本低60%。配套开发的设备和专业化的经营,可使汽车更换电池的时间控制在10分钟以内,与加油耗用的时间相差无几。新乡推出的运营模式,使电动车的普及由梦想演变为现实。

  普及电动汽车之所以有可能在中国梦想成真,除了客观形势需要外,关键是“车电分离、换电为主”的运营模式,适应了电动汽车发展的客观需要,能释放潜在的生产力。相对于提供财政补贴、税收优惠等政策扶持,变革生产方式,加快市场发育,更有利于加快战略性新兴产业的崛起。举一反三,若能在电网的大力配合下,采取合同能源管理的方式,帮助业主建设经营屋顶和大棚的太阳能电站,国内太阳能光伏市场必将有一个爆发式的增长。若能打破部门分割,把各种证照和公共信息服务都集合到手机上,使手机成为个人的信息平台,新一代信息技术产业也将加快崛起。

 

 

新能源汽车 欢迎您   http://www.hbwhysqc.com/

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017