注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

牛肉丸子没牛肉能有什么“更好的口感”?  

2013-07-03 11:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港媒体近日报道称,检测发现部分内地牛肉丸不含任何牛肉成分。为此媒体日前对多个品牌的牛肉丸是否“掺假”进行调查,结果显示郑州三全食品股份有限公司和福建安井食品股份有限公司的牛肉丸掺了猪肉。长沙家乐福中所有的肉丸类产品全部下架。 而三全公司质量部的任培勇称,牛肉丸掺入其它肉类口感更好。(据72日三湘都市报)

随着科技的发展社会的进步,这一点我们绝对相信,那就是没有肉能造出肉的味道,没有芝麻可以造出香油,不用黄豆能造出酱油来,甚至没有鸡也能生产出鸡蛋来。高超的化工技术要造出色香味来几乎可以素心所欲。但有一点,这些技术级技能模仿,甚至能以假乱真,但却绝对成不了真。知道了这一点,对食品生产企业负责人所说的“牛肉丸掺入其它肉类口感更好”就不足为齐了。

但是负责人似乎忘记了一个关键问题,那就是老百姓无论购买什么食品都不仅仅是买“口味”的,口味很重要,但食品本身的质量更重要。而且这种口味必须和产品的本质相一致,也就是猪肉就是猪肉,羊肉就是羊肉。这些食品本身的口味可能会因为其他原因不一样,但至少食品本身的质量能保证。这也是一个商家或生产企业的基本道德。那位负责人扬言:牛肉丸掺入其它肉类口感更好。不仅是在误导消费理念,也证明了一个事实,那就是他们生产的牛肉丸确实掺入了其他的肉类,而且还认为掺的有理。

消费者购买牛肉丸冲的也就是牛肉去的,更况且牛肉丸之所以叫牛肉丸,主要原料就是牛肉。已经掺了其他肉类的或根本就没有牛肉成分还能叫牛肉丸吗?尽管这样的“牛肉丸”可能“口味更好”,可谁能保证这样的食品就是安全的?企业这样的说法不仅是在强词夺理和不负责任的行为,其本身更就是在制售假冒伪劣,更是在坑蒙社会和广大消费者,甚至也是一种严重的违法行径。

如今在我们的社会上,牛肉丸里无牛肉,羊肉串里无羊肉,似乎已成趋势。对一些商家和企业来说,为了大发不义之财,什么职业道德、社会责任甚至法律法规都可以不放在眼里了,这有商家和企业见利忘义的因素,更有我们监管部门姑息迁就,甚至养虎为患的责任。从这次事件中暴露出的问题来看,牵涉进来的都是一些大型知名的商业企业,他们的各种手续都齐全,按“理”说,这样的事情是不该发生的,但事实情况却是真真切切的发生了,更是相当的严重。由此看来,那些外表看来光彩照人的大型知名商业企业如果不强化监管举措,也是非常靠不住的。

 

 

新能源汽车 欢迎您   www.hbwhysqc.com

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017