注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

如何迅速脱离低薪族?  

2013-07-08 14:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、缺乏明确职业规划 
不少人盲目跟风,惟高薪是举。趁自己年轻,一年换一个东家,回头却发现干的都是毫无联系的工作,或者干脆趴在原地不求上进、但求安稳,于是“媳妇熬成了婆”,同批入司的已经跑了老远升了官加了薪,晚进公司的人也在策马扬鞭、奔起直追,唯有自己楞在原地,到了30岁蓦然发现已然升为了职场“老大”,但昔日的风光早已不复存在。平时不关注能力提升,更没有对自身职业发展做可持续的规划,升迁之路遥遥无期,高薪更是空中楼阁,怎一个“惨”字了得?
所以一个人必须有一个明确的之夜规划,小到每天日常工作事务,大到跳槽争取加薪,早到大学学业与职业的搭配,晚到作为一个老员工的岗位调动。一个有明确的职业规划的成年人,不只是盲目的为了加薪而努力工作,争取加薪,而是要以提高自身职业技能和人事竞争力而去计划的职业详细布局。要懂得在一个公司里自己起到的作用,如何在现有的阶段最大可能性的提升自身素质。只有在良好的职业规划的指导下,你才能在有限的时间内达到最大的提升,而有实力和资格要求企业为你增值的服务付出更高的薪资。

 



2、职业定位含糊不清 
所从事的行业、专业与自身的个性、兴趣不相匹配。归于这类原因的人可以说最为可悲。当你缺乏正确清晰的职业定位时,无论做什么都会提不起兴趣,也无法将热情带到工作中,这样你对于企业的付出是廉价而微薄的,对于自身的提高也很少,这样的连续的恶性循环如果不早点终止的话,只会让你原有的能力一点点消失殆尽,而且失去竞争力,在想要挽回和改变的时候也无力回天了。
每天在职场中所做一切无非只是为了按时拿到勉强糊口的微薄薪水。试问此种情形下,你如何取得优异的工作成绩?如何与身边同事的旺盛斗志持续抗衡?当他人纷纷往前奔跑之时,你却在原地踏步、止足不前,高薪有何理由落到你的头上?所以,如果你是属于职位定位不清晰的职场人士,你紧要的任务就是立刻给自己一个明确的职业定位。这个定位,从现有的背景中着手是最佳的选择,因为处于现阶段,重新去开辟你的事业疆土是很难做到的,只有从你自己的工作出发,有一定的技能基础和背景,真正的调整心态,调整工作规划,为自己的职业开始规划,才能提起兴趣的前提下做到优质的工作成果。

 


3、职场核心竞争力低下 
职场核心竞争力是职业人士生存的利器,也是体现个人商业价值的重要依据。顶级就业力专家闫岭在JCP超级规划家特训中提到,一个人薪资水平的高低通常由其商业价值的高低而定,商业价值越高,其薪资就高,商业价值低,则薪资就低。
因此,无论你在哪家企业任职,也不管该企业是否知名,作为职业达人必须不断积累和提升自己的综合能力,所谓“活到老学到老”,才能不断提升商业价值,成为企业中不可或缺的。做一天和尚撞一天钟,整日想着混日子,空想高薪高职岂不是白日做梦?职场如战场,随时需要保持危机意识。到了30岁还在拿着3000-4000元的低薪,这无疑是职业生涯发展频临危机的信号。
那么“30低薪族”该如何积极改变现状呢?工作多年依然低薪的原因虽然多种多样,但还是有弥补之法。可以掌握一些职业规划知识和技能,为自己做一个系统的职业规划,深刻认识、分析、规划自我,明确未来5-10年的发展方向。是跳槽还是卧槽?是转型重来还是稳扎稳打?是求工作稳定还是求快速发展?在岁末新年来临之际,从容做好跳槽、坚守、转型的准备,来一个漂亮的绝地反击。
如果你还没有认真地考虑过自己到底最有怎样的竞争力,那你最好立刻放下手头的活,为自己做一个全面的检查。职场“30”人,想要逃开“低薪”的大魔咒,光想不行动是办不到的。如果你希望职业生涯发展越来越好,现在是时候开始行动了!
每个在职场中的人必须恪守职业道德才能走的更久更远。而职场的基本原则主要包括三个方面:较强的能力、积极进取的态度和个人的诚信。在基于这三点的基础上如何为自己职场生涯加分又将是一个重要命题。
首先,要学会自我剖析,认识自己。 
很多人都不能清醒的认识自己,了解自己的优势是什么,并据此思考下一步该往哪里走。例如在考大学时,很多人会根据目前社会上所谓的热门专业来报读,而不是想想做什么更符合自己的兴趣,结果在就业时就会发现自己面临许多棘手的问题。一旦盲从、缺少目标、随遇而安成为职业生涯中的常态,不断的自我加分必然会成为空谈所以,正确的做法应该是评估自己的优势,并分析怎样的职业状态才能充分发挥自身的优势,降低劣势。自我认识及评估是一个不断延续的过程,可以通过参加网上提供的职业测评,或者经常与老师、朋友、家人、主管等进行讨论来完成。
其次,作时间的主人,善用时间。 
上帝对每个人最公平的地方就是时间,每个人每天都拥有24小时。聪明的善用时间安排,让这24小时发挥出最大功效,就成为个人“与众不同”的关键。
时间管理是一门很大的学问。首要的一点就是充分利用每一秒可利用的时间来自我增值。在日本的地铁上,常常能够看到的一幕就是人手一本书,或是专业书籍,或是管理类书籍,利用每段空闲进行学习已经成为他们的习惯。其次是合理安排,制定完善的、合理的工作计划。例如如果每天能够早起一会,提前到公司,就能够有更多的时间去思考和安排一天的事情,也不用担心因为完不成工作而总在加班。电动老爷车

4,敢于承担责任,多做多问。
古话有云:吃亏就是占便宜。这句话同样适用于职场,多去承担责任,并在实际运用中充实自己,对于个人的职涯发展是很重要的。这里必须谈到很多人在认识上的一个误区:认为自我增值就是多参加培训,多拿证书。但事实是,很多人往往读了不少书,也拿了不少证书,却发现自己并没有更“值钱”。
第四,做自己的假想敌,不要和别人比较。
世上没有绝对的公平,过多的和别人比较,常常会使得自己处于不平衡的心态中,而受到这种不愉快心情的影响,不仅感受不到工作的快乐,使自己缺少成就感,也会局限和阻碍个人的发展。
所以,正确的做法应该是和自己比较:设定目标,然后评估自己有没有达到预先设定的目标或规划,看自己今天是否比昨天更进步,明天会不会比今天更进一步。


5,直面挑战,拒绝频繁跳槽。
任何职业都需要一定量的积淀才能有一个质的飞跃,如果没有2-3年的积累,很难对一份工作有深入的理解和把握,频繁的跳槽不仅让你缺少职业储备,也会成为用人单位心中的“扣分”项。其实跳槽的正确动机在于:不是因为现在的工作不好、不顺心就决定跳槽,而是看有没有一份更好的机会在等待你。
工作没有100%的如意,如果因为不好就换、就逃避,只会影响个人职业生涯的连续性和经验的沉淀。只有主动面对职业过程中遇到的挑战,学会适应环境,克服困难,才能最终做到待价而沽,积累跳槽的本钱。

 

新能源汽车 欢迎您   http://www.hbwhysqc.com

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017