注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

职场晋级升职竟然有潜规则?  

2013-07-09 16:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 在一个公司或单位,常常发生一些意想不到的事情,某人为什么会突然升职,某人为什么会意外加薪,特别是一些形成固定制度或者墨守成规的,工作或劳动强度变化不大的企事业单位,靠吃死工资或者“以级别论英雄”的地方,貌似公平的规则背后,却暗机重重,过于忠厚老实死下力有时候并不会得到相应回报。那么为什么“老实人”会被漠视呢?来看下某些人是如何逃过公平合理手段而通过潜规则来晋级升职的吧。

    一小事化大事,简单变复杂。

    把小事化成大事,把简单的工作变复杂了,这有什么好处吗?有,可以取得领导重视。把工作拆分成一段一段的,每天只做这一段,本来半天完成的要三天才做完。但是,为了讨取欢心,做完一点要向领导汇报一点,一方面不要刻意表现出我工作很努力的样子而是让领导自己体会,另一方面请领导宽心我还在努力完成工作,然后适时的提出一些无关痛痒的困难请领导解决,领导提出意见有了指挥的满足感,对这个同志更信任了,心里会觉得,恩,这个同志,工作有方法,上心,努力,出色!

    那些默默无闻,一心扑在工作上,工作高效的同志就一边去吧,这么快就做完了,是不是工作太轻松了?而且不擅于与领导沟通,领导没准还觉得,给你工作太少了,完成太轻松了!再给你更多一点吧。

    那么轮到晋级升职,下力多的反而不如下力少的。这就是做人的潜规则,在中国很多单位,如何做“人”比如何工作更重要!这会让很多人变得越来越油,人浮于事,能力得不到体现,反而让小人得志,普遍的现象吧?

    二荣誉名额暗箱操作。

    荣誉对于很多单位的职工晋级升职可以起决定作用。大家可能有时会碰到这样情况,大家一块儿混的,为啥到了晋级升职的时候,有些人可以有那么多荣誉?而这些荣誉却从未下放到基层进行公平竞争。这就是荣誉的暗箱操作了。

    有些荣誉的名额下放到某个单位,本来大家都有机会看到的,可是却被领导,中层或某些接线人给暗中拦截了,比如有一个先进名额需要上报,那就把自己偷偷报上去吧,再下放的话,肯定就没自己的份了,把自己报上去,反正单位就这一个名额,那被选中的机会当然就大些了。

    当然大家可能会说,这些评选难道没有硬条件吗?有啊,如果按条件从上往下拔,势必需要一些程序,但如果把自己报上去,就没人竞争了!还有一些人可以直接从上级部门而不通过本级单位的领导推荐或公平竞争获得荣誉,到晋级升职的时候,当黑马杀出,简直无往不胜。

    三功劳归自己苦劳归大家。

    有些人特别善于表现,这也罢了,有时候大家共同完成的一项工作,他却借机在领导面前讨巧,把功劳都归于自己,苦劳扔给别人。这给人的错觉是,工作都是他做的,别人只是在帮他或者做一些无关痛痒的事情。

    一些中层领导,比如说小组长啥的,其实身份是和普通职工无异的,有时候,他会指定某人去做,但当工作完成向上级汇报时,把功劳都归到自己身上,似乎就是自己做的,而把别人隐于一边。我见过最过分的是,有一项工作,小组长只负责汇报,一职员去做实际工作,但两年了,上级单位竟然连这个职员的名字都不知道,一直以为是小组长在做。

    或许这可以美其名曰为“领导有方”,那中国的大部分领导是不是就是闲坐着看别人干活而自己嘴巴里还做戏般喊着“忙死了忙死了”。

    四亲领导远群众。

    话说到这份上,大家可能感觉出来了,在中国某些单位,“上级领导”在一定程度上对人的晋级升职是起决定作用的,单说工作态度,成绩考核啥的,如果不是计件工作,都是凭感觉说了算,有时候大家投票也成为一种形式,大家都按时上班按时下班,按时完成任务,却总有优秀,合格,差评的。说你好你就好,不好也好,说你不好就不好,好也不好。

    虽然从集体利益出发听从领导的正确指挥是必须的,但是一些人为晋级升职就亲领导或者不客气的说,开始巴结领导而不是从工作实际出发来考虑问题了,就像大家说的,领导放个屁他闻着也是香的。一旦有事情发生,不问是非原则,一切以领导为最终行动方向,即使领导是错的群众是对的,他们也会一边倒的偏向领导。很奇怪,虽然群众讨厌,但却讨领导欢心,于是如果有晋级名额,那自然优先推荐了。

    当然,上面说的也只是个别现象,但却无处不在,不但违背了工作中合理,公平,竞争的原则,也是个人私欲和卑劣手段的潜在展现,在这里只是提醒善良的人们注意。

    但无论如何,做好本职工作,具备一个职业人起码应该具有的责任心和道德感是必需的,有时候,不必在乎太多荣辱得失,做到问心无愧,踏实工作,诚心待人,努力一定可以被看见并得到尊重和取得回报,让那些耍心思,一心投机取巧的人见鬼去吧,这样的手段不会长久,如果他们卑劣的行径被大家所知,多多少少是受唾弃而不再被大家信任。做一个好人,对得起自己的良心就好,认真工作,努力付出,这才是永恒的人生态度,如果心机太重偏离正常轨道,会累,或早或晚,心灵不会安宁。

     


    新能源汽车欢迎您   http://www.hbwhysqc.com/


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017