注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

电动汽车对电能供应有哪些影响  

2013-08-05 09:23:57|  分类: 行业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国电动车网】电动汽车因为需要使用电能驱动汽车,因此会对电能产业产生千丝万缕的关系,这其中包括有供电的问题,还有传电的问题,还有储电的问题,这些问题不仅仅事关汽车业还事关电能业,电动汽车将会与电能业紧密联系,相互影响。

 

电动汽车对电能的影响就如开头所说,会在三个方面产生影响,这些影响我们不能一概都认为是不利的,事实上它们有好处也有坏处,会带来压力但是也能带来变革,未来电动汽车会对电能供应产生的那些影响到底是什么样的,我们今天就来探索一番。

 

首先说到供电问题,这或许很大程度上会带来压力。当今使用电能之处多如牛毛,但是有心的人会发现我们的电能供应好像不那么充足,特别是依靠电煤发电的那些火电厂往往会因为煤的问题而出现供电紧张,近几年的拉闸限电就让我们看到了这一点。电动车对电能供应的影响我们认为只会让供电更紧张,因为我们的汽车是要吃电的,而电的总量就那么多,想不紧张都难啊,将来发电厂的压力会越来越大这一点毋庸置疑。

 

其次要说到电能传输问题,在这一方面电动汽车或许能给电能业带来一定的变革。我们都知道电动汽车需要常常进行充电才能保证它的正常运行,而要做到经常充电,就必须设置大量的充电站,如果大街小巷都能看到这些充电设置,那么围绕它们是否可以进行一定的改造呢从而有利于电能传输呢,说不定因为有这些设施的存在,将来我们就看不到满天拉的电线了。具体要怎么做可能现在谁都没有个头绪,但是这种可能性却是存在的,未来会怎么传输电能,我们拭目以待。

 

最后要说到电能储存的问题,每个电动车都能存下一定量的电能,那么对整个电网来说,或许能促进资源的平均分配。现在我们极少看到储存电能的设备出现,因此时常会出现电力充足与短缺交替的情况,白天用电多,电厂供不应求压力很大,晚上用电少电源供大于求产生浪费,电动汽车的出现可能会有效地改变这种局面,所有的电动汽车就像一个巨大的电能库,电能充足的时候充电,电能不足的时候放电,想一下这样的情形是多么有意义啊!

 

电动汽车与电能供应从一开始就结下了不解之缘,它会对电能业产会好的影响,也会产生坏的影响,不论怎么它们都已经捆绑在了一起,将来它们之间的关系只会越来越密切,将来的事情我们无法预知,那就让我们一步一步地迈向那个求知的未来吧!

出自“中国电动车网”:http://news.ddc.net.cn/newsview_47260.html

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017