注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

解放军带头促进国产品牌汽车大发展  

2014-01-14 11:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月13日,解放军四总部印发《关于军队贯彻落实〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉的措施》,要求全军和武警部队认真抓好落实。

《措施》的一个最大亮点,就是要求全军和武警部队今后只能购买国产自主品牌汽车,这将为国产汽车开创一个历史的新篇章。

《措施》指出,要持续开展军车管理专项整治、公务用车专项清理和打击豪华假军车专项行动,严格军车号牌使用范围和数量限制。严格按编制标准配备公务用车,不得擅自扩大专车配备范围或变相配备专车。公务用车实行集中采购,选用国产自主品牌汽车。根据国家公务用车改革意见,稳妥推进军队公务用车改革。

经过25年的快速发展,中国已经成为世界最大的汽车制造国。初步统计,2013年,全国的汽车总产量比上一年增长13%,实现三年来的最高增长。重庆长安集团,独领风骚,增长21%,比全国平均水平高出8个百分点。该集团实现年销售额1626亿元,同比增长42.6%。其中,重庆地区生产的汽车销售156万辆, 超过英国全国同年的汽车产量,同比增长27%,实现产值1204亿元,同比增长43.8%。

长安汽车集团,已经成为重庆的重大支柱企业,为地方经济创造着巨大的财富和就业。2013年,该集团上交的税收突破100亿元,同比增长57.2%。

长安汽车表现明显高于全国的平均水平,其成功的经验可以总结为三点。

第一,  在引进国外先进技术的同时,坚持开发自主品牌。

第二,  用开放的眼观,集全球汽车生产的多种优势,为我所有。主动对外合作,并且通过两条腿走路的方针,把研发放在一个全新的国际平台上。国内的研发团队6000多人,同时,在英国、意大利、日本和美国也建立了海外高水平的研发中心。通过这些海外中心的开发,撬动国内的研发效率。

第三,  重庆作为直辖市的天时、地利及人和。天时,是直辖市赋予特别的发展机遇。地利,是重庆传统高端军工技术,实现成功的转身,把军工的技术优势和创新精神,用于民用工业的开发与发展。

上面的三点,最重要的是‘自主’两个字。所谓自主,就是自主研发,自主品牌,以及自觉的洋为中用。

如果把长安汽车的生产结构作进一步的分解,我们不难看出长安汽车是如何充分利用他们的优势的。

2013年,长安汽车一口气推出14款新的汽车。这些新款汽车的推出,使长安一年内实现‘利润增长100%,收入增长超过40%,收入增长高于销售量增长21%的良好势头。’

也就说是说,利润率的增长,除了是因为销售量大幅度增长之外,还有相当的比例是汽车整体质量的提高,或者单位销售价格的提高上面。

在这些良好的业绩面前,‘自主’两个字起了决定性的作用。

例如,上面提到的14款新车,自主品牌占了5款:睿聘、遵行、睿行、致尚XT、欧力威(我希望长安改变这些让人很难记住的品牌名字,而且,越早改越好)。

长安自主轿车表现优异。在逸动、CS35、悦翔系列和奔奔系列等高附加值新品的强力拉动下,再创历史新高。自主品牌轿车销量38.7万辆,增长68%,位列全国同行的首位。

长安自主轿车月均销量从2012年的1.7万辆,上升到2013年的3.2万辆。更重要的是,自主品牌轿车的单位售价从4-5万元,上升到了8-9万元,大幅度缩小了与合资品牌汽车的单位售价差别。也就是说,在质量的提升方面,长安自主品牌汽车快速走出了低价低质的被动局面。

就全国的汽车行业而言,合资品牌汽车、进口汽车,加起来,还是主宰着整个汽车市场。除了在数量上占据绝对优势以外,更重要的是质量和单位售价。相对于自主品牌,外资品牌还具有绝对的压倒优势。

从长期的角度看问题,合资品牌是中国汽车快速崛起的必要条件。但是,中国要真正成为世界汽车大国和强国,就必须走合资品牌和自主品牌并进的方针,而且,应该逐步提高自主品牌的质量、价值和数量。

政府采购,国家政策,对中国汽车产业的这种大转变,必将起到重要的推动作用。一方面,提高政府部门对自主品牌的采购,另方面,私人部门对自主品牌的需求和信赖,也会受到政府消费行为的影响。

现在,解放军和武警部队开头采购国产自主品牌汽车,必将对中国民族工业,尤其是对汽车工业下一步的快速崛起,起到一种催化剂的作用。我本人说过,如有可能,我希望自己开长安的中高档汽车睿聘,那是我见到最性感、最有品味的中国自主品牌汽车。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017