注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

电影《风云1927》湖北首映 再现中共“八七会议”  

2014-05-26 08:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段历史让城市骄傲铭记”导演张玉中:源于武汉地位,源于历史文化资源保护开发

“发生在这座城市的这段历史值得骄傲铭记”。昨日,电影《风云1927》全国同步上映,再现87年前发生在武汉的中国共产党历史上有着重大转折意义的“八七会议”。该片主创人员表示,把“八七会议”搬上银幕,对这一段党史是一个强调,对观众也是一次党史教育。他们表示,相信每一位武汉市民也都会为这部电影感到骄傲。

据介绍,为将汉口历史文化风貌区打造成爱国主义和中国特色社会主义教育基地、推进武汉 “文化五城”建设,在“八七会议”85周年纪念日之际,市委宣传部在“八七会议”会址纪念馆举行新闻发布会,宣布武汉市与八一电影制片厂将联合拍摄影片《风云1927》(原名《八七会议》)。

该片由武汉市汉口历史文化风貌街区经营管理公司投拍,共计投入资金2400万元。

江岸区相关负责人表示,影片尊重历史,还原历史。再现1927年继“四一二”事变以后,五月“马日事变”发生,湖南长沙大批共产党员被害,国共合作到了最危急的时刻。通过这部电影,可以看到武汉在中国革命历史上所作出的巨大贡献。

该片编剧刘星介绍,影片表现历史非常准确,包括共产国际的那些决议、讲话,都是参考史实的。拍摄期间,剧组翻阅了大量历史材料,参考了老照片、史书、老电影后,绘出了一张老汉口码头及其周边建筑的复原图,并原景重现80多年前的武汉。

八一电影制片厂厂长黄宏也表示,这部电影进一步提升了武汉美誉度,相信每一位武汉市民、观众,都会为这部电影感到骄傲。

更多重大历史题材电影将聚焦武汉

昨日,重大革命历史题材电影《风云1927》(原名《八七会议》)在洪山礼堂首映,来自社会各界的数百名观众重温了那段激情燃烧的岁月,先烈们在武汉为革命寻路、牺牲的故事,更深深地激励了当下的武汉人。

武汉,请为自己点赞

《风云1927》讲述了“八七会议”前夕的历史进程,处于国共合作破裂、共产国际指导不贴近实际的夹缝中,年轻的共产党人在武汉为中国革命寻找出路。

当三教街(现鄱阳街)、江汉关等熟悉的场景出现在银幕上时,现场不少观众都心头一紧。有年轻的观众回忆道:“小时候我家住在鄱阳街上,常常会从‘八七会议’ 会址纪念馆路过。但今天在大银幕上直面当年的惨烈事实,心里却是百感交集,既为先烈们的牺牲感到心疼,也为他们感到自豪。”

去年的拍摄,因为恰逢百年一遇的酷暑,《风云1927》剧组的主创们至今心有余悸。但看过自己演绎的电影,他们无不振奋精神:“如果还有高温,还有类似的电影,我们还是会毫不犹豫地来演。面对那个年代,我们需要纯粹,而比起那个年代里人们的牺牲与纯粹,我们做得还远远不够。”

导演张玉中曾先后在汉拍摄《忠诚与背叛》、《风云1927》,这既源于武汉在中国近代史、革命史上不可或缺的地位,更源于武汉市对文化资源、历史资源非常完善的保护和开发。

他也传达了八一电影制片厂厂长黄宏的意愿,表示愿与武汉市有更多的深度合作,拍摄更多重大历史题材电影,拍出更多、更好的武汉故事。

同题微电影关注“八七会议”

张玉中带领八一厂的知名演员团队,拍摄了大银幕上的《风云1927》,而武汉的大学生们,也演绎了同题材的微电影《八七87》,得知这部微电影的存在,八一厂的主创们既惊讶又感动。

“在价值取向多元、资讯特别发达的今天,我们常常会忘记很多东西,包括历史。但武汉市的大学生们,竟然会演绎这样一部微电影,会关注‘八七会议’,这是非常可贵的。”导演张玉中甚至谦虚地说,“我期待着看到他们的作品。”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017