注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电动轿车 电动四轮车 电动货车 电动警车

电动小公交 电动客车 新能源汽车 电动轿车 电动高尔夫球 电动小巴 电动货车

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉益商电动车有限公司是一家专业研制生产和销售电动小巴,电动货车,电动观光车,电动游览车,电动小火车,混合动力客车,电动老爷车,电动巡逻车,电动轿车,电动高尔夫球车,电动送餐车,垃圾清运车,电动小公交,全封闭电动车,电动看房车等各种新能源电动车辆为主营业务和发展方向的高科技新能源企业。产品全部经过严格的生产和精密的检验检测,质量得以保证。产品广泛用于县城公交、旅游景点、绿地公园、休闲度假村、智能生活小区、别墅、游乐场、大型厂区、机场、码头及公务巡逻等场所。公司生产地址位于武汉市东西湖区金银潭路工业园。

网易考拉推荐

微软裁员波及北京研发中心:仅保留部分辅助功能  

2014-07-21 09:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


继诺基亚出售之后,芬兰人伤口又被撒了一把盐。717日,刚刚并购诺基亚手机业务的微软公司宣布,将在未来1年内裁员1.8万人,主要涉及诺基亚手机业务,这也是微软近4年来最大规模裁员。

与此前谷歌对摩托罗拉的整合类似,微软此次操刀重整,信号更为坚决,按照微软新CEO纳德拉对移动和云业务的重视,微软将重新定义为生产力和平台公司,这也就意味着,对诺基亚乃至微软业务裁员,只是转型第一步。

七成裁员涉及诺基亚

717日晚间,微软公司宣布,未来一年将裁员1.8万人。这也是微软近4年来,首次大规模裁员计划,同时,也是新任CEO纳德拉掌舵以来首次裁员。

微软官方信息显示,此次重组裁员,主要涉及部门为诺基亚手机业务部门,裁员规模达1.25万人,占此次裁员比重的70%以上。除此之外,微软部分业务部门,比如Xbox娱乐工作室等,也被关闭调整。

对于此次调整,微软CEO纳德拉在内部邮件中重申,微软将成为一家生产力和平台公司,为了实现这一战略,首先需要对人力资源重新配置。

相比之下,微软设备部门负责人埃洛普则给出了更为清晰的解释,即微软和诺基亚对于手机业务定位不同。在诺基亚,手机硬件本身是一项被视为终点的业务,而在微软,所有设备都是为了容纳微软数字工作和数字生活体验最精彩部分,同时给微软整体战略带来增值。我们的设备战略必须反映微软整体战略,必须在适当的财务框架之下完成。因此,我们计划做出一些调整。

去年9月份,微软宣布以72亿美元现金收购诺基亚手机业务,3.2万名诺基亚员工加入微软,其中包括4700名芬兰员工以及大约1.83万名制造部门的员工。今年4月份,该项收购完成,诺基亚手机业务归属在微软设备部门,并由重回微软的诺基亚前CEO埃洛普领导。

按照微软规划,此次1.8万人裁员,其中1.3万将在今年底前完成,剩下的几千将在明年630日之前完成。

据了解,此次重组费用预计为11亿美元至16亿美元,其中包括7.5亿美元至8亿美元遣散费及相关补贴,以及3.5亿美元至8亿美元的与资产相关的费用。

值得注意的是,在微软收购之前,诺基亚已进行过万人规模大裁员,合并刚刚完成,即启动新一轮裁员;目前尚不清楚,此番裁员是否属于常规性调整,还是诺基亚之前遗留历史任务

具体到中国区方面,微软中国方面并没有透露具体人员规模,但其表示,在研发方面,将减少北京诺基亚研发中心的工程设计,仅保留部分辅助支持功能;制造业务方面,诺基亚北京工厂和东莞工厂将继续进行手机生产。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017